集積化バイオセンサシステムと次世代MEMS・センサ融合デバイスの実現を目指して

月別アーカイブ: 2017年10月

電気学会E部門バイオ・マイクロシステム研究会@桐生市市民文化会館

2017/10/4に電気学会E部門バイオ・マイクロシステム研究会が桐生市市民文化会館で開催され、研究員のChoi Yong Joonさんが「フィルタフリー蛍光センサによる最近検出システム」のタイトルで成果発表を行いました。
電気学会 バイオ・マイクロシステム研究会

B3田中哉太君の歓迎会をしました

B3 田中哉太君の歓迎会と後期開始にあたりM2修論発表・B4卒研発表に向け決起会を行いました.
また,7月にご結婚された高橋先生のお祝いをしました.

M2高橋利昌君 論文発表奨励賞 受賞

M2高橋利昌君が,平成29年電子デバイス研究会 論文発表奨励賞を受賞しました.
論文題目: 高い波長選択性を持つMEMS光干渉型バイオセンサの製作・評価
主  催: 電子情報通信学会 エレクトロニクスソサイエティ 電子デバイス研究専門委員会

PAGETOP
Copyright © 集積化バイオセンサ・MEMSグループBioGroup All Rights Reserved.